当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

西安市来我市考察交流养老服务工作

发布时间:2021-03-08 16:53 浏览次数:


3月7日,西安市民政局党组书记、局长李平伟带领区民政局负责同志一行16人,来我市考察交流养老服务工作。市民政局党组织书记、局长刘天宏就我市养老服务工作作了介绍。

考察组先后前往高新区渭水苑社区老年人日间照料中心、渭滨区产业园全市智慧养老调度服务中心、陈仓区千渭星城社区养老服务中心等地,对我市智慧养老及居家和社区养老服务工作进行了实地参观,观看了改革试点工作专题片,听取了智慧养老综合服务管理信息平台建设运营情况汇报,观摩了系统功能演示,交流了居家和社区养老服务工作。

 考察组成员一致认为,我市智慧养老信息服务平台设计合理、功能完善、实用性强,实现了政府监管与线下服务的融合互通,满足了老年人信息化、多样化养老服务需求。特别是我市通过政策引导,鼓励和支持小区物业、养老企业拿出自有场地,参与居家和社区养老服务设施建设和运营的做法,既调动了社会力量参与的积极性,也有效解决了主城区养老服务设施建设用地难的问题,值得学习借鉴。

市民政局党组成员、副局长王绍林陪同考察。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统