当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局举办局系统学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

发布时间:2021-03-05 18:18 浏览次数:


3月4日至5日,市民政局在市社会组织服务中心培训室举办了局系统学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,深入学习领会全会精神,对进一步抓好学习贯彻落实工作进行再安排再部署。党组书记、局长刘天宏参加研讨并作辅导讲课。

两天来,研讨班采取集中学习与专题辅导相结合、观看视频与研讨交流相结合等方式,组织学员认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话、来陕考察重要讲话,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平谈治国理政》(第三卷)等重要讲话和文件,观看了《党的十九届五中全会精神及“十四五”规划宣讲》专题片、《叩问初心——信仰之失》警示教育片,与会人员联系工作实际,围绕“学习贯彻五中全会精神,推动民政事业高质量发展”进行深入研讨交流。

刘天宏在动员辅导时强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,充分认识新阶段面临的形势和任务,抢抓民政事业发展的战略机遇,着眼共建共治共享,持续加强和创新基层社会治理;着眼推动养老事业提质增效,持续巩固提升居家和社区养老服务改革试点成果;着眼建立健全防返贫长效机制,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要把全面从严治党要求落实到民政事业发展的各领域各环节,切实担负起管党治党的政治责任,以实实在在的举措推动各项任务落实落地。

大家在研讨交流发言中一致表示,党的十九届五中全会审议通过的规划《建议》,为做好民政工作指明了方向、提供了遵循。通过深入系统学习,进一步加深了对全会精神的认识和理解,增强了身处新时代、迈入新阶段、建功新征程的自豪感、自信心和自觉性,一定要在今后工作中主动作为,担当实干,努力把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

局班子成员,局系统副县级以上领导干部参加研讨班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统