当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

太白县全面完成村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2021-03-04 17:32 浏览次数:

  

日前,太白县全县46个村(社区)“两委”换届任务全面完成,新一届村(社区)“两委”班子“年龄降、学历升、结构优、能力强”,村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”率达到100%。 

乡村振兴,关键在人。太白县紧紧围绕“选优配强、优化结构、保证质量”的目标,严格落实提名推荐、资格联审、一人一报、考察公示等要求,坚持“高线”选人,严守“底线”,精准“引才”、精准“留用”、精准“筛选”,实现全域全程全面高质量完成换届工作。新当选的干部队伍平均年龄下降,村(社区)“两委”班子换届后平均年龄42.6岁,较上届下降6.4岁;学历水平提升,“两委”班子高中及以上学历203人,较上届提升10.4%;能力素质更强,“两委”班子中继续留任人员占64%,本村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人等“四类人员”占77%。同时,县上指导当选的村(社区)干部聚焦发展大事、民生实事、治理难事,以“起步即跑步、开局即冲刺”的姿态,让“实干担当”成为新一届村(社区)干部的靓丽名片。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统