当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

省民政厅村(居)民委员会换届工作第一督导组来我市督导检查

发布时间:2021-03-04 17:29 浏览次数:

 

3月1日至2日,省民政厅村(居)民委员会换届工作第一督导组深入我市岐山县、凤翔区督导检查村(居)民委员会换届选举工作。省民政厅二级巡视员朱圣根同志带队检查,市民政局党组书记、局长刘天宏汇报了我市村(居)民委员会换届工作进展情况。

 

督导组通过实地走访、查阅资料、谈话交流等方式,分别前往岐山县蒲村镇、凤鸣镇,凤翔区田家庄镇、城关镇进行了督导检查,详细了解了我市村(居)委会换届工作进展情况,对存在的问题进行了现场纠正。检查中,督导组对我市村(社区)“两委”换届工作给予了充分肯定,并就下一阶段工作提出了具体意见和建议。

 

朱圣根强调,各级党组织和民政部门要克服“歇一歇,缓缓劲”的思想,切实把村(居)委会换届工作紧紧扛在肩上、牢牢抓在手上,主动协调、靠前指挥、加强研判、细化措施,确保各项工作有序推进。要加大对重难点村(社区)的跟踪调度力度,及时了解工作进展,精准解决倾向性问题,有效化解信访舆情,确保选举程序、过程、结果合法合规。要统筹做好新老班子交接工作,确保新一届村(社区)“两委”班子尽快转换角色,迅速打开局面。要积极协调落实离任村(社区)干部生活补贴,做好落选人员思想工作,引导继续发挥余热。要加大新任村(社区)干部业务知识、领导能力、法律法规培训力度,发挥好乡镇党委、第一书记、包村干部作用,帮助新任班子理清工作思路,制定工作目标、明确工作任务,展现新班子的新面貌、新气象。要积极探索村(社区)干部管理监督机制,抓好干部队伍规范化管理,保障配套组织规范化运行,形成充满活力的城乡社区治理新格局,推动乡村振兴各项工作取得新进展。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统