当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市儿童福利院荣获全国三八红旗集体称号

发布时间:2021-03-04 17:00 浏览次数:

 

近日,全国妇联决定,授予陈岚等10位优秀女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予陈芳等300人全国三八红旗手荣誉称号,授予北京佑安医院呼吸与感染疾病科等199个单位全国三八红旗集体荣誉称号。我市儿童福利院榜上有名,荣获全国三八红旗集体称号。

宝鸡市儿童福利院(宝鸡市儿童福利工作指导中心)是一所专业儿童福利机构,属市民政局主管的副处级公益一类事业单位,负责全市儿童福利工作的指导、宣传和实施,组织落实孤弃儿童福利政策,承担全市孤弃儿童的收养、管护、医疗、康复和教育等职能,面向社会残疾及困境儿童开展代养、特教、康复业务,为社会散居孤儿和其他困境儿童提供各类服务。现有职工170名,其中女职工146名,占职工人数86%,是一支以女性为主体,年龄结构合理,充满活力且具有很强凝聚力的“娘子军”。