当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

陇县召开2021年民政工作会

发布时间:2021-03-31 16:29 浏览次数:


3月30日下午,陇县召开了2021年民政工作会。会议传达学习了全国和省市民政工作会议精神,回顾总结了2020年民政工作,安排部署了2021年重点任务。

会议指出,2020年全县民政干部重心下移,低调务实,履职尽责,以大爱之心诠释了“为民爱民”的核心理念,以苦干实干赢得了群众的信赖,县民政综合服务中心建成并投用,陇县老年公寓、殡仪馆完成主体建设,县民政局被县委县政府表彰为脱贫攻坚优秀单位,有力服务了经济社会发展大局,促进了社会和谐稳定,为“十四五”开局起步奠定了坚实基础。 

 

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,更是陇县推动高质量发展、加快追高超越的关键之年,民政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出服务大局、突出问题导向、突出协同高效,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,抓提升,建机制,巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴;抓管理,建体系,切实整合各方资源,大力提升养老服务水平;抓基础,促规范,提升管理服务效能,深化创新城乡社区治理;抓党建,树典型,抓好党史学习教育,推动社会组织稳步发展;抓改革,优服务,坚持强弱项补短板,提升专项事务管理水平;抓防控,战疫情,落实常态化防控措施,保障人民群众生命安全,努力在全面推进全县民政工作现代化建设、高质量发展上取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全县民政干部要做到打铁先要自身硬,坚持人民至上,弘扬“三牛”精神,以“踏石留印,抓铁有痕”气概和毅力,强化自身建设;要牢固树立红线意识和底线思维,细化目标任务,强化工作措施,着力提高办事效率、提升服务质量,持续转变工作作风,强化资金管理,切实把群众的事办实办好,努力让民政工作顺民意、得民心。

会议表彰了2020年度民政工作先进单位和先进个人进行了表彰,县低保中心、各股室分别对社会救助、社会事务、社会福利等重点业务进行了专题培训。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统