当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

我市老年人法律援助服务公益活动正式启动

发布时间:2021-03-31 15:37 浏览次数:


3月29日,我市老年人法律援助中心志愿者走进市社会福利院,为院内老年人及工作人员开展法律援助服务,标志着全市老年人法律援助服务公益活动正式启动实施。

据悉,宝鸡市老年人法律援助服务公益活动是由市民政局主办,以政府购买服务的方式,委托陕西炎城律师事务所具体实施的养老公益项目。活动以“爱在宝鸡法援护老”为主题,旨在通过组建服务团队,开通老年人维权“绿色通道”,开展法律援助案件办理、法律知识宣讲、法律问题咨询等活动,为全市老年人提供公益法律服务。

此次在市社会福利院开展的老年人法律援助服务公益活动上,陕西炎城律师事务所围绕《民法典》进行了宣讲,通过具体案例,讲解了婚姻家庭、遗产继承等相关法律知识,并向老年人发放了宣传资料,对老年人法律服务需求进行了问卷调查,针对老年人关注的设立遗嘱、变更遗嘱、遗产范围、财产赠与、设立居住权等法律问题,作了详细解答,受到了院内老人们的一致“点赞”。

下一步,宝鸡市民政局将全面拉开老年人法律援助服务公益活动,持续推进法律援助进机构、进社区,切实维护老年人的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统