当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

我市各级民政部门扎实部署开展党史学习教育(二)

发布时间:2021-03-31 15:28 浏览次数:


自党史学习教育开展以来,我市各级民政部门牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,紧盯关键任务,迅速行动落实,精心组织实施,扎实部署开展党史学习教育,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的氛围浓厚,党史学习教育有序推进。


渭滨区民政局

3月29日,召开系统全体干部会议,对全区民政系统党史教育及党风廉政建设进行再动员、再安排,再添举措、再鼓干劲。

会议要求,区民政系统党史教育将围绕“10项活动”开展,即“精读一本史书”“以赛促学”“党史宣讲到基层”“庆祝中国共产党成立100周年系列活动”“政治生日强党性”“学史五个一”“党史里的民政宣讲”“我为群众办实事”“我为民政发展添动力”“组织生活会”等,着力突出特色、取得实效。


眉县民政局

3月24日,召开党史学习教育动员大会。

会议要求,要进一步丰富学习内容,灵活学习方式,在做好理论学习的基础上,采取讲红色故事、开展现场教学、观看红色电影等方式,激发党员干部对党史学习的热情,增强对我党百年奋斗史、创业史的理解和感悟,增强对坚持中国共产党领导和坚持社会主义道路的理论自信和道路自信。要把学习教育和民政工作有效结合起来,精心谋划好“我为群众办实事”实践活动,认真做好民生保障、社会治理、养老服务等各项工作,切实把学习教育的成果转化为推动民政事业发展的强大动力。


陇县民政局

3月15日,召开民政系统党史学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省市县委关于党史学习教育的工作要求,安排部署民政系统党史学习教育工作。

 

会议要求,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。 要把握方向重点,加强党的创新理论武装,在完成好“规定动作”的基础上,谋划开展一系列富有民政特色的“自选动作”,将学习教育成果转化为推动工作高质量开展的不竭动力。各党支部、各单位要系统部署推进,压紧压实责任,营造浓厚氛围,统筹推进抓项目抓招商促发展、有效衔接乡村振兴、常态化疫情防控等当前重点工作,以党史学习教育的新成绩新气象,推动民政事业高质量迈进。

 

凤县民政局

3月11日,召开党史学习教育动员会,传达全县党史学习教育动员大会精神,交流读书班学习心得,对民政系统党史学习教育活动进行了安排部署。

会议要求,要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。要将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,切实把党的历史学习好、传承好、发扬好。要把学习党史同民政工作结合起来,践行“民政为民,民政爱民”工作宗旨,切实解决好群众“急难愁盼”问题,办好为民实事。

 

金台区民政局

3月10日,召开党史学习教育研讨交流会。局党组成员围绕全市党史学习教育读书班学习,逐一畅谈了学习收获,交流了学习心得。会上还对民政系统党史学习教育做了安排。

会议要求,要讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来陕考察重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要讲担当,珍惜今天来之不易的工作岗位,树牢“民政为民、民政爱民”的工作理念,重点抓好全国婚俗改革试点、殡葬领域专项整治、镇街社会工作服务站试点、居家和社区养老服务设施项目建设等工作。要讲廉洁,落实全面从严治党,巩固“两个责任”贯通联动工作成效,继续开展低保领域专项整治,健全各项制度,用制度管人管事,为全系统党员干部党史学习教育做好表率。

 

凤翔区民政局

3月10日,召开民政系统党史学习教育研讨会。

会议要求,对民政系统党史学习教育提出了具体要求,每人重点研读一本党史专著,撰写一篇具有深度的心得,开展一次学习交流,参加一次教育基地主题党日活动,开展一次党史知识竞赛或演讲比赛,开展一次“学党史惠民生 民政人在行动”主题实践活动。通过以上活动达到“六学六新”的效果:学出政治能力展现,坚决做到“两个维护”强化“四个意识”新境界;学出担当精神,展现责任使命奋勇争先新作为;学出过硬本领,展现政策通业务精执行有力新能力;学出为民情怀,展现为民办实事解难题的新作风;学出纪律严明,展现讲纪律守规矩的新面貌;学出抵腐定力,展现风清气正干净干事新气象。

 

扶风县民政局

3月10日,召开领导干部党史学习教育专题研讨会,局党组成员分别作了交流发言。

会议要求,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,迅速掀起党史学习教育热潮,进一步增强学深悟透“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要将党史学习教育与统筹推进各项日常工作相结合,紧紧围绕“聚焦民生保障社会建设,谱写人民生活品质新篇章”目标,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,忠诚履行好基本民生保障、基本社会治理、基本社会服务等职责,推动学习教育落地见效并形成生动实践,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统