当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

陈仓区:“三个举措”圆满完成村(居)委会换届选举工作

发布时间:2021-03-30 14:37 浏览次数:


村(居)民委员会换届选举工作启动以来,陈仓区民政局精心组织、扎实推进,截止3月26日,全区157个行政村和16个城镇社区村(居)委会换届工作圆满完成。

一是强化政策宣传,严肃换届纪律。采取经常性宣传和阶段性宣传相结合,通过广播、电视、宣传画、公开栏等形式,广泛宣传村(居)委会换届的新形势、新任务、新要求,扎实开展换届选举法规政策学习培训,全面提升指导参与村级换届的工作能力和水平。 

二是充分发扬民主,严格依法办事。把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事这三条根本原则统一起来,贯穿村(居)委会换届选举全过程,督促指导各镇街抓好人选资格、组织考察等重点环节,注重具体步骤和操作细节,使全区村(居)换届选举工作全程严丝合缝、环环相扣。

三是严把组织程序,做好全程指导。区民政局紧盯村(居)换届前期准备、部署启动等重点环节,统一指导、统一标准、统一程序,印发了《陈仓区村(居)委会换届选举工作实施细册》,制定了村委会换届选举操作规范、工作流程图和日程安排,确保了换届选举有计划、有步骤实施。

这次换届选出了好班子,换出了新风貌。提振了精气神,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了坚强组织保证。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统