当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

渭滨区:“三争三比”开新局 明确目标抓落实

发布时间:2021-03-30 14:35 浏览次数:

 

3月29日下午,渭滨区民政局召开系统全体干部会议。总结去年工作得失,安排部署当前重点工作。会上,党组各领导对分管工作进行了小结及安排,党组书记、局长邹荣涛全面总结了2020年全区民政工作成效得失,并对2021年工作进行了部署。

2021年渭滨民政工作思路:以党的十九大和十九届五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和区委十四届十次全会、区两会精神,以“夺争树”为目标,以“精彩计划”为抓手,全面开展“三争三比”活动,认真履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,下大气力整治“庸懒散慢虚粗”问题,提升民政干部整体素质,为实现农村经济社会全面发展、渭滨“四区”建设贡献民政力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

2021年渭滨民政工作任务:围绕1个中心(完成中心工作任务:重点项目建设、固定资产投资3亿元,招商引资1.3亿元,城镇居民人可支配收入增长7.5%),完成2个目标(一是持续深化推进城市居民小区自治,形成富有成效的渭滨经验模式,争取社区治理列入全国社区治理和服务创新实验区范围。二是新建5个智慧社区项目,争取为全区普遍实现智慧化社区服务创造经验、提供可借鉴可复制“悦桥南”模式,继而争取建设经验在全市推广),补齐3个短板(强化民政主责主业:实现城乡低收入认定常态化、规范化;培育和壮大一批有影响力的社会组织;配备人员、完善硬件,强化婚姻登记执法),建好4个民生项目(完成投资1070万元),做好1个指导(全面完成村、社区两委换届工作,做好新当选人员的培训工作)。

2021年渭滨民政工作举措:分工负责,夯实责任,压茬推进,以月保季,以季保年。体制上从查岗做起,方式上从公开栏张贴做起,每人每月上旬前书面小结上月“夺争树”和“精彩计划”进展,包括职能分管的其它目标任务。共性目标荣辱共担,全面落实区上提出的“做就做最好、站就站排头、争就争一流”的目标要求,做到横向比走在前、纵向比有进步,确保工作有影响、显成效、进位次。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统