当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

我市各级民政部门扎实部署开展党史学习教育(一)

发布时间:2021-03-30 15:38 浏览次数:


自党史学习教育开展以来,我市各级民政部门牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,紧盯关键任务,迅速行动落实,精心组织实施,扎实部署开展党史学习教育,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的氛围浓厚,党史学习教育有序推进。


市第一社会福利院

3月29日,组织开展党史教育集中学习会,认真学习了《论中国共产党历史》,集体观看了“红船精神”党史学习教育专题片。

会议要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党史学习教育贯穿全年始终;要扎实抓好建党100周年庆祝活动;要对照“四个查一查”开展回头看,确保各项工作规范运行;要坚持以“为了养员的一切”为工作的出发点和落脚点,全力以赴做好养员工作;要抓好工作作风转变,做好纪律作风的排查整改,杜绝“庸懒散慢虚粗”,弘扬“勤快实精细廉”;要深入推进党风廉政建设,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,使监管无死角,落实无缝隙,确保工作落到实处,确保单位风清气正。


市殡仪馆

 3月23日,召开党史学习教育动员会暨“党史学习教育第一课”,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,贯彻落实市民政局关于开展党史学习教育的安排部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,对党史学习教育进行动员部署。

会议要求,要深刻领会牢牢把握党史学习教育的重大意义,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保政治站位进一步提高、理论武装进一步强化、宗旨意识进一步树牢、履职能力进一步提升、作风建设进一步加强。


市殡葬管理处

近日,组织全体在职党员、入党积极分子和职工代表近30人,赴长乐塬抗战工业遗址开展“学党史 知党恩 强党性”主题党日活动。通过活动,全体党员深深为献身抗战工业革命先辈的精神所鼓舞,纷纷表示今后要牢记党的历史,不断增强为民服务宗旨。

活动结束后,市殡管处联合党支部要求:要铭记党史,学习无私奉献、不怕牺牲、艰苦创业的抗战工业精神;要感知党恩,坚定理想信念,砥砺前行将抗战工业精神内化于心,外化于行;要强化党性,转变工作作风,自觉担起新使命,以实际行动推动我市殡葬工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统