当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

凤县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

发布时间:2021-03-03 14:27 浏览次数:


近日,凤县召开村(社区)“两委”换届工作推进视频会。会议传达学习了省市相关会议精神,通报了各镇村(社区)“两委”班子有关结构比例与市县平均水平分析对比情况,听取了换届选举工作进展情况汇报,对下一阶段村(居)委会换届工作进行了再强调、再安排。

会议强调,要始终把责任扛在肩上、抓在手上,把好“五个关口”和“八个时间节点”,做到换届一天不结束,责任一天不放松。要倒排工期,明确节点,优化方案,细化措施,确保按期顺利完成选举工作。要坚持“质量为要、平稳为先、一次成功,无违纪违法违规操作,不出现重大信访和舆情”的工作标准,做到履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,高质量完成换届选举任务。

会议要求,要把握主导权,把加强党的领导贯穿始终,保证村(居)委会换届工作的正确政治方向。要强化风险防控,把促进和谐稳定贯穿始终,全面排查矛盾问题,推动各项工作由事后处置向事前预防转变。要严格依法办事,把社会主义法制贯穿始终,充分尊重和保障每个公民的参与权、选举权和被选举权。要注重工作交接,把高标准严要求贯穿始终,趁热打铁、超前谋划、一鼓作气,全面完成工作交接、配套组织推选、教育培训等后续各项任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统