当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

助力公益福利事业 宝鸡去年投入2017万元福彩公益金

发布时间:2021-03-03 14:31 浏览次数:


2020年我市累计投入各级福彩公益金共计2017万元,用于养老服务体系建设、社区建设、儿童福利事业发展等,为我市社会福利和公益事业提供了强有力的资金支持。

一直以来,我市福彩不忘公益初心,秉持“扶老、助残、救孤、济困”的福彩宗旨,通过筹集公益金,助力我市社会福利和公益发展。据了解,2020年我市用于养老服务体系建设公益金1311.5万元,其中,农村幸福院运转经费596.5万元、民办养老机构建设床位补贴50万元、养老机构运营补助50万元、居家和社区养老服务改革试点项目专项资金42万元、社区日间照料中心建设100万元;用于城乡社区建设公益金65万元;用于儿童福利事业发展公益金452.5万元,其中,儿童福利机构运转维护经费359万元、事实无人抚养儿童生活经费63万元、儿童福利机构服务体系建设30.5万元等;农村公益性公墓配套项目、社会公益创投、资助社会公益事业等其他公益项目使用公益金188万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统