当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

渭滨区民政局召开2021年社会救助工作业务推进会

发布时间:2021-03-29 15:50 浏览次数:

 

为了全面做好2021年全区民政社会救助工作,充分发挥社会救助在经济建设中“保基本、兜底线、救急难、可持续”作用,近日,渭滨区民政局召开社会救助工作部署推进会。区低保中心、8个镇(街)分管救助工作的领导、民政工作站(办)负责人、业务专干计30余人参加会议。

 

区低保中心副主任罗红兵组织与会人员学习了《2021年全市社会救助工作要点》《2021年全区民政工作要点》,并结合全区2020年兜底保障及社会救助工作开展实际,对2021年持续做好兜底政策与乡村振兴有效衔接、2021年城乡低保和农村特困供养对象年度复核、城乡低收入家庭认定等工作做了详细的部署。区低保中心工作人员结合具体的救助案例,围绕工作中容易出现的盲点、漏点、短板等进行了现场培训和答疑解惑。区民政局分管社会救助工作的副局长刘序新主持会议,并从提高站位、精细管理、注重实效等三个方面提出了具体的要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统