当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

市社会福利院举办“法治阳光、温暖老人”法律知识讲座

发布时间:2021-03-29 15:47 浏览次数:


为进一步宣传《中华人民共和国民法典》,增强入住老人和干部职工的法律意识,3月29日上午,市社会福利院举办了以“法治阳光,温暖老人”为主题的法律知识讲座,陕西炎城律师事务所的专业律师应邀作专题讲座。

陕西炎城律师事务律师结合院内老人的生活需求,围绕《民法典》中与老人利益息息相关的法律法规,采取“以案释法”的方式,深入浅出讲解了老年人权益保障、家族财产继承、婚姻等有关方面的法律,现场对老人咨询的法律问题进行了解疑答惑,用生动形象的案例、耐心细致的解答,引导老人提高法律意识,利用法律手段更好地维护自身的合法权益。 

通过本次法律知识讲座,大家一致认为《民法典》与人民生活休戚相关,既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则。通过学习提高了大家自觉尊法、守法、用法的意识,形成了遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统