当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

千阳:心系儿童替党分忧 关爱弱小为民解困

发布时间:2021-03-26 17:30 浏览次数:


3月24日,千阳县民政局、城关镇人民政府一行5人,将一面写着“心系儿童替党分忧,关爱弱小为民解困”的锦旗送到了宝鸡市儿童福利院,对市儿童福利院在千阳县社会困境儿童帮扶工作上的帮助表示感谢。

2020年12月,千阳县城关镇一名孤儿失去了亲属照料,千阳县民政局了解情况后,立即向市民政局汇报,市民政局慈善儿童科及时与儿童福利院联系,于2021年1月26日,将孤儿小浩送到市儿童福利院生活。在市县民政部门的共同努力,让孩子第一时间找到了“家”,在“家”过了个团圆的年。目前,小浩已在附近中学读书,生活很充实,他很感谢福利院的“爸爸妈妈”对他无微不至的照料与呵护,也很感谢国家的好政策。

近年来,随着未成年人保护制度的不断完善,在各级民政部门的大力推动下,社会孤儿及困境儿童的学习、生活以及成长的各个方面也都有了充足的保障,未成年人保护工作迈上了新台阶。截止目前,县区移交市儿童福利院的孤儿,已全部解决教育问题,安置到位,并由专业社工介入,为孩子们提供了心灵关怀、安全教育、亲情连线、课业辅导等专业服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统