当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

市殡仪馆召开2021年清明祭扫工作安排部署会

发布时间:2021-03-26 17:29 浏览次数:


3月25日上午,市殡仪馆召开2021年清明祭扫工作安排部署会,会议传达学习了2021年全国清明祭扫工作电视电话会议精神和《2021年全市清明节祭扫工作方案》,安排部署清明节祭扫服务保障工作。

会议要求,要时刻绷紧安全这根弦,坚持把疫情防控及安全工作摆在首要位置,全面排查隐患,确保清明祭扫安全、文明、有序进行。要提供预约祭扫服务,通过微信公众号、热线电话等渠道,为群众提供预约祭扫、免费代理祭扫等服务,并限定家庭祭扫人数不超过5人、设定时限每家祭扫不超过半小时,引导选择提前或延后、错时错峰祭扫,尽量满足老年人实地祭扫等不同群体的多样化祭扫需求。要提倡文明低碳祭扫,积极开展“鲜花换冥币”“丝带寄哀思”等祭扫服务活动,净化祭扫场所卫生环境,倡导和鼓励广大群众诵读经典家训、弘扬文明家风等方式,缅怀逝者、寄托哀思、追忆美德,减少实地实物祭扫、聚集性祭扫。要开展“优质服务”活动,将服务关口前移,安排好服务引导员,主动延长服务时间,中午不下班,方便群众办理相关业务。清明期间自觉接受新闻媒体和群众的监督,开通服务监督电话,保证各个环节正常运转,让群众明白消费、有序祭祀。

 

市殡仪馆服务监督电话:13991717879。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统