当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

宝鸡市召开殡葬改革暨殡葬领域问题整治工作视频推进会

发布时间:2021-03-26 17:23 浏览次数:


3月26日,宝鸡市召开殡葬改革暨殡葬领域问题整治工作视频推进会。市委常委、副市长时镇出席会议并讲话,市政府副秘书长赵海斌主持会议,市民政局党组书记、局长刘天宏通报了违建墓地专项整治摸排情况,安排部署了殡葬改革和殡葬领域突出问题专项整治成果巩固提升工作。

会议指出,殡葬工作是保障和改善民生的重要工作,是促进生态文明建设的重要内容,是传承优秀传统文化、促进社会文明进步的重要方面。“十三五”期间,全市各级党委、政府高度重视殡葬工作,切实履行“三基”职责,持续扎实推进殡葬改革,坚持守正创新,依法依规管理,狠抓问题整治,全市殡葬事业取得了积极成效。

会议强调,各县区、各部门要深入学习领会习近平总书记的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识殡葬工作的重要性和复杂性,进一步提高政治站位,强化改革意识,运用创新思维,提升殡葬服务能力和水平。要聚焦重点关键,抓住编制“十四五”规划的有利时机,结合实际科学系统谋划殡葬改革,着力解决殡葬领域与群众需求不相符、与生态文明不相称、与社会进步不相融等问题,强化依法监督管理,提升殡葬基础设施,培育殡葬文明新风。

会议要求,要把推动殡葬改革发展作为增进人民福祉的重要内容,加强组织领导,强化部门协作配合,发挥基层自治作用,建立健全政府领导、部门负责、社会参与、法治保障的领导体制和工作机制。要坚持问题导向,善于运用创新思维,对殡葬领域突出问题进行再深入排查、再加力整治、再健全机制,及时发现、及时介入、及时纠正,推进综合治理、依法治理、系统治理、源头治理,巩固提升殡葬领域问题整治成效,管控好各类风险,奋力开创全市殡葬事业新局面。

市自然资源和规划局及渭滨区、陈仓区政府作了发言,殡葬工作领导小组成员单位、市殡葬管理处、市殡仪馆负责同志在主会场参加会议,各县(区)政府分管领导、县级有关部门负责同志在分会场参加会议。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统