当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局党组召开党史教育集中学习会

发布时间:2021-03-26 08:25 浏览次数:

 

3月25日下午,市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平论中国共产党历史之《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等篇目,集体观看“红船精神”专题辅导视频。党组书记、局长刘天宏主持会议并讲话。

 

会议指出,党史学习教育启动开展以来,局党组先后通过举办县处级领导干部专题学习研讨班、党组(扩大)会、党建暨党风廉政建设工作会,既深入学习中央和省市委部署要求、党的光辉历史,又反复进行动员部署,确保党史学习教育高点起步、全面铺开、扎实推进。

会议强调,局系统各党组织要高度重视,把开展党史学习教育作为今年党内政治生活中的一件大事,贯穿全年工作始终,统筹安排,精心部署。党组织主要负责人要亲自主持制定方案,亲自动员部署,亲自督促指导,靠前抓好落实。领导干部要带头深学细悟,带头开展实践活动,推动学习教育走深走实。

会议要求,要围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话、《习近平谈治国理政》,组织引导党员干部学党史、悟初心、强党性、当先锋。要深入学习党章党规,经常自觉对照找差距、寻不足。要把为群众办实事作为学习教育的重要任务,紧密结合工作实际,持续深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,不断深化对岗位职责、工作使命的认识,引导党员干部自觉践行宗旨意识,强化使命担当,切实增强干事创业激情。

会议还传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神。

局系统县级领导干部,局属单位党组织书记,局机关科室负责人参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统