当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

刘天宏督导检查社区(小区)创文整改提升工作

发布时间:2021-03-23 16:30 浏览次数:


3月23日上午,市民政局党组书记、局长刘天宏带队深入陈仓区千渭街道铁道南社区、铁路8号楼小区、渭滨区桥南街道龙山路社区、金台区陈仓镇东岭社区等创文点位,通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,实地督导检查了创文整改提升工作,对现场发现的问题及时指出,要求务必于3月25日之间整改到位。

刘天宏指出,创文工作已经到了最后的攻坚冲刺阶段,社区(小区)处在创文复查验收的前沿阵地,其整改情况直接影响我市创文工作的整体成效。各社区(小区)要严格对照创文测评标准,紧盯薄弱环节,补齐短板弱项,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,切实把创文各项工作做细做实做到位。

刘天宏强调,要坚持问题导向,加强精细化管理,对点位周边的小区和环境进行再排查、再整治、再提升,让生活环境更加文明,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要严格落实社区(小区)外来人员摸排登记、测温验码、消毒消杀等常态化疫情防控措施,积极做好宣传引导,切实把党员群众、志愿者、社区组织等各类社会力量组织起来,形成人人参与、人人共建文明城市的良好社会氛围。

刘天宏要求,社区(小区)相关负责人要切实担起责任,认真按照全市的统一安排部署,自觉对标对表,逐项进行检查复查,做到不漏一地一处,进一步提升创文工作质量。要认真总结提炼各点位创文工作特色亮点,提前准备解说词,选好讲解员,全面、准确、客观地反映点位创文工作的真实情况和工作成效,为我市创建全国文明城市复查验收作出贡献。

市民政局办公室、社区建设指导中心负责同志参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统