政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 016004313/2020-00208 发布机构:
生成日期: 2020-04-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市儿童福利院

发布时间: 2021-03-23 17:07:45 浏览次数:


单位负责人:李富强

单位地址:宝鸡市渭滨区福谭路2号

单位电话:3810615


一、基本情况

宝鸡市儿童福利院(宝鸡市儿童福利工作指导中心)为副处级公益一类事业单位。全院占地60亩,建筑面积2.3万平方米,设置床位400张,2010年5月投入使用。现有职工170名,在院孤残儿童及弃婴200多名,其中98%都是残疾。

二、机构职能

其主要职责是:负责全市儿童福利工作的指导、宣传和实施,组织落实孤残儿童福利政策;承担全市孤残儿童、弃婴的收养、管护、医疗、康复和教育,对入院儿童提供养育、治疗、教育、康复、安置服务;面向社会残疾儿童等困境儿童开展代养、特教、康复业务,为社会散居孤儿和其他困境儿童提供各类服务;承办上级部门交办的其他事项。

三、内设机构

内设科室有办公室、收养科、管护科、医务科、总务科、指导中心、保卫科共7个科室。

(一)办公室职责

负责全院的行政、党务、人事、财务管理等工作。

(二)收养科职责

办理国内收养,国内外送养;负责对外宣传、向社会募捐、接待爱心团体和个人的爱心活动。

(三)管护科职责

负责全院收养儿童的养育工作,管理院内爱心家庭。

(四)医务科职责

负责院内医疗、康复工作,管理院内医务室,对外开展康复业务。

(五)总务科职责

负责院内后勤保障、食堂管理、绿化美化、基建及修缮工作等工作。

(六)指导中心职责

负责全市儿童福利工作宣传、指导和实施

(七)保卫科职责

负责全院安全保卫和消防宣传、安全工作



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统