当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

时镇在陇县调研村(社区)“两委”换届工作时强调:换出新气象 展现新作为 为乡村振兴提供坚强组织保证

发布时间:2021-03-22 17:42 浏览次数:

3月18日,市委常委、副市长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长时镇深入陇县开展工作调研。

调研期间,时镇先后来到东风镇下凉泉村、南岸污水处理厂、陇县地震台、温水烟叶育苗中心实地了解村(社区)“两委”换届、环境保护、防震减灾、特色产业等工作开展情况。

 在下凉泉村,时镇详细了解村委会换届情况,并对下凉泉村吸引西安工业大学在读研究生王平回村参加换届选举,用知识服务乡亲,争做富村强民的带头人的做法表示肯定,对新当选的班子成员表示祝贺。

 时镇指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。下凉泉村新一届“两委”班子年龄结构好、学历水平高,在全市范围内具有代表性和典型性,陇县要加强对换届选举中好经验、好做法的总结与推广,为之后县镇换届选举工作奠定基础、积累经验。

 时镇强调,要做好“两委”换届后续工作。实现新老班子各项工作无缝衔接,指导新任“两委”班子理清发展思路、制定任期目标、明确工作任务,确保村“两委”工作不断档、责任不缺位。要加强村“两委”班子自身建设。抓好新一届班子成员履职培训,以党建工作、乡村振兴、基层治理等重点,抓好培训,切实提升履职能力。要全力以赴抓好剩余村(社区)选举工作。严格换届政策程序,严把时间节点,加强组织领导和工作指导,进一步做细做实工作,确保按时圆满完成村(社区)“两委”换届工作。

市民政局党组书记、局长刘天宏陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统