当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

眉县村(居)委换届选举工作圆满完成

发布时间:2021-03-19 09:09 浏览次数:


1月21日村(居)委换届选举工作启动以来,眉县始终坚持“依法依规、平稳有序、优质高效”的工作思路,紧紧围绕“一降三升”目标,精心组织,统筹安排,严格程序,紧盯各个环节,扎实开展换届选举各项工作任务,为全县换届选举日选举工作顺利完成打下了坚实的基础。

3月16日、18日分别是全县社区居民委员会和村民委员会换届选举日,8个督导组和各镇(街)相关人员全程指导换届选举工作,维护现场秩序,做好各类矛盾纠纷应急处置。

截止3月16下午15:00时 ,全县 8个社区全面完成居委会换届选举工作,共产生新一届社区委员会成员52人,平均年龄 40.7岁,较上届下降4.2 岁,男21人,女31人,本科20人,大专以上学历 17人,较上届提升17.6%,党员20人,占总数38.4%,8个社区全部实现书记、主任“一肩挑”。

3月18日,全县8个镇(街)设置87个主会场,配备工作人员788名,为换届选举提供了强有力的组织保障,圆满完成了村民委员会换届选举工作。一肩挑干部全部顺利当选。本次选举共产生新一届村民委员会委员共533名,其中女性委员133名。村委会成员平均年龄44.2岁,比上一届降低 1.6岁;高中以上学历410人,比上一届上升19.8%;35岁以下86人,比上一届增加16人;“四类人员”267人,占52%(农村致富能手176人、外出务工经商返乡人员13人、本乡本土大学毕业生27人、退役军人51人);新一届村委会成员中连选连任284人,新当选249人。

新一届村(居)委员会班子实现了年龄降、学历升、结构优、“四类人员”占多数的总体目标,为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴提供有力的人才保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统