当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-03-19 08:48 浏览次数:


3月19日上午,市民政局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,党组书记、局长刘天宏代表局党组回顾总结了2020年工作,对今年落实全面从严治党要求,加强党建、党风廉政建设和意识形态工作进行全面安排部署。市纪委监委驻市委办纪检监察组组长牛志哲应邀出席会议,对市民政局系统2020年全面从严治党工作给予充分肯定,并从“提高政治站位、强化责任担当、深化贯通联动”三个方面对今年工作提出明确要求。党组成员、副局长张波主持会议。

刘天宏在讲话中指出,2020年,局系统上下深入学习贯彻党的十九大,十九届四中、五中全会精神,围绕服务全市工作大局,聚焦主责主业,落实全面从严治党主体责任,一体推进党建和党风廉政建设,践行“两个维护”更加自觉,政治思想建设更加用力,基层组织建设更加规范,党风廉政建设更加深入,推动形成了党的建设与民政事业协同发展、相互促进的良好格局,为全市民政事业发展提供了有力保障。

刘天宏强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,大事多、要事多,加强党建和党风廉政建设尤为重要。局系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以党史学习教育为契机,落实全面从严治党要求,用党的建设成效引领助推民政事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘天宏要求,局系统各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,主动扛起管党治党政治责任,始终把政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个维护”;把党史学习教育贯穿全年,筑牢党员干部思想根基;把规范管理作为关键,推动两个作用充分发挥;把提升能力作为支撑,打造务实担当干部队伍;把遵规守纪作为底线,持续加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

局机关全体干部,局属单位班子成员共80余人参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统