当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局召开党组(扩大)会议对局系统党史学习教育进行专题动员部署

发布时间:2021-03-16 18:13 浏览次数:


近日,在前期专题学习研讨的基础上,市民政局党组召开(扩大)会议,深入学习习近平在中央党史学习教育动员大会、刘国中在省党史学习教育动员大会、惠进才在全市领导干部党史学习教育读书班开班式上的讲话,对局系统党史学习教育进行再动员再部署。党组书记、局长刘天宏主持会议并作动员讲话,局班子成员,局属单位党组织书记、局机关党支部书记参加会议。

会议指出,在中国共产党成立100周年之际,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。局系统各级党组织要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强学习党史的自觉性和主动性。

会议强调,开展党史学习教育是全党政治生活中的一件大事。局系统各级党组织要按照中央提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字目标要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、宝鸡史和宝鸡民政史相结合,教育引导党员干部铭记光辉历程,认识伟大贡献,感悟初心宗旨,掌握理论成果,总结历史经验,传承红色基因,牢记初心使命,积极担当作为,更好地履行好民政干部的职责使命。

会议要求,局系统各级党组织要将党史学习教育贯穿2021年工作始终,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,明确重点内容,把握方法步骤,坚决落实好中央精神。要结合实际,细化安排,确保两个阶段前后贯通、有序衔接、稳步推进。要聚焦民政事业和“十四五”高质量发展,突出抓好专题学习研讨,引领党员干部树立正确的党史观。要坚持学用结合,把“我为群众办实事”作为重中之重,扎实开展好形式多样的主题实践活动,不断把学习教育成果转化为推动宝鸡民政事业高质量发展的动力和成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统