当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局督导检查社区创文整改提升工作

发布时间:2021-03-16 16:11 浏览次数:


为扎实做好社区小区创文专项整改提升工作,确保顺利通过全国文明城市复查验收,3月15日,市民政局对城区社区创文整改提升工作进行督导检查。市文明办副主任李金科应邀参加督导检查工作。

督导检查组先后来到陈仓区铁道南社区、渭滨区龙山路社区、金台区东岭社区,对照全国文明城市创建实地考察社区测评标准,通过实地检查、查阅资料、听取汇报、交流探讨等方式,对各点位社区创文整改提升工作进行督导检查。督导组既肯定了工作中取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,提出了指导性意见,并就做好下一步创文复检工作提出了相关要求。

督导检查组要求,要完善社区基础设施,持续抓好环境卫生治理,加大违法违规停车问题的整治力度,确保社区周边环境安全有序。要完善服务管理机制,严格落实社区进出人员摸排登记、测温验码、消毒消杀等常态化疫情防控措施,加强活动场所管理,做好活动记录,促进社区规范化、标准化建设。要紧盯薄弱环节,聚焦存在问题,按照社区创文标准,进一步厘清思路、突出重点、明确责任、通力协作,迅速查漏补缺,抓好整改落实,确保高质量、高标准通过创文复查验收。要加强宣传引导,广泛宣传创文、疫情防控相关知识,做好氛围布置,引导群众增强文明意识,形成人人参与、人人共建文明城市的良好社会氛围。

市民政局四级调研员闫红波、社区办主任张碧宇及相关科室工作人员参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统