当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

刘天宏调研指导县区民政工作

发布时间:2021-03-12 08:41 浏览次数:

3月11日至12日,市民政局党组书记、局长刘天宏带领办公室、社区办、事务科相关负责同志前往陈仓区、渭滨区、凤翔区,就村(居)委换届、养老事业发展、殡葬设施建设、行政区划调整等工作进行调研指导。局党组专职副书记张九平参加调研。

在陈仓区东关街道办事处、渭滨区神农镇峪泉村委会、凤翔区城关镇南环路社区,刘天宏通过实地查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流的方式,详细了解社区建设及村(居)委换届工作进展情况,就换届中应该注意的工作程序、关键环节与基层干部进行了互动交流。他要求,各镇(街)、村(社区)要卡紧时间节点,严把程序关口,紧盯重点村(社区),及时预防化解矛盾纠纷,确保3月底前全面完成村(居)委会换届选举工作。要提前谋划好新当选村(居)干部培训,有序做好新老班子交接工作,让新一届班子轻装上阵。图片 

在陈仓区中心敬老院、东关街道太公庙村农村互助幸福院和渭滨区丽园路社区日间照料中心、凤翔区中心敬老院,刘天宏就养老基础设施建设、管理运营、收费标准、护理程序、医养结合等具体情况进行了解,询问了老人生活、娱乐等情况。他要求,养老服务要以需求为导向,厚植为民情怀,进一步改造提升基础设施建设水平,抓好从业人员培训管理,规范运营模式,不断满足群众多样化、多层次的养老服务需求,推动我市养老服务事业迈入“管理规范化、设施人性化、服务精准化、环境园林化、队伍职业化”快车道。图片 


在陈仓区殡仪馆、骨灰纪念堂、千渭街道光芒村违规修建“活人墓”拆除整治现场和渭滨区峪泉村公益性公墓、凤翔区柳林镇农村公益性公墓,刘天宏实地查看了殡葬基础设施建设及运营情况,就殡葬领域突出问题整治、发展规划与基层干部交换了意见。他要求,要在抓好现有殡葬服务设施改造提升、监督管理运营的基础上,立足长远,结合实际,统筹谋划一批利长远、惠民生的殡葬、养老、社区等民生项目,并积极协调发改、自然资源、住建、环保等职能部门,力争将其纳入“十四五”发展规划和远景目标,切实增强民政事业发展后劲。

在调研中,刘天宏还就凤翔行政区划调整组织实施工作进展情况进行了询问了解,要求凤翔区要进一步完善城市规划布局和功能定位,健全便民服务体系,稳妥推进组织实施工作顺利开展,让广大人民群众真正享受到改革红利。

陈仓区、渭滨区、凤翔区政府领导、民政局长相继陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统