当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

宝鸡市社会福利院开展“猜灯谜闹元宵”活动

发布时间:2021-02-26 17:29 浏览次数:


为了弘扬传统文化,丰富老年人的生活,让福利院的老人们感受传统节日的氛围,度过一个祥和、热闹的元宵节。2月26日下午,市社会福利院组织开展了“猜灯谜闹元宵”活动,福利院的老人和干部职工欢聚一堂,共度元宵佳节。

活动现场大红灯笼高高悬挂,彩色谜语空中飞舞,谜语的选择充分考虑到了老年人的特点,谜题涵盖了字谜、日常用品、动物、植物、脑筋急转弯及文明城市建设等方面,同时还为老人们准备了小奖品,大大提高了老人猜谜的乐趣。活动中工作人员各司其职,尽心尽力维持现场秩序、照顾老人行动、引导老人进行猜谜、排队兑奖,猜中谜题的老人纷纷前来兑奖,脸上洋溢着幸福的笑容。整个现场洋溢着一派和谐、喜庆的气氛,大家充分感受到了中华传统文化的魅力,老人们切实感受到党和政府的温暖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统