当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

眉县严把程序 依法推进村(居)委会换届选举工作

发布时间:2021-02-25 16:34 浏览次数:


村(居)委会换届选举工作启动以来,眉县各级严守换届纪律、严把换届程序关,县民政局组织召开全县村(居)委会换届工作推进会后,各镇(街)分别召开了推进会、培训会。截止2月20日,村(居)委会换届选举选民登记环节已全部结束,87个村共有选民190841人、8个社区共有选民18149人。

 

横渠镇始终围绕“严格程序、依法操作,公开透明、确保平稳,优化结构、增强活力”的总体要求顺利进行。严把选民登记关,及时发布3号公告,公布选民登记时间,按照规定时间公布选民名单,做到不漏登、不错登、不重登。

金渠镇按照要求做好选民登记,选举委员会负责成立选民登记小组,选好登记员,按规范印制登记册,公布登记日和选举日,对选民名单进行审核,确认无误后按小组顺序公布选民名单。

槐芽镇精心研究制定换届工作方案,建立领导包抓责任制度、干部包村制度和重点村、难点村驻村指导制度等,组织召开多次村级选举工作推进会,为换届选举工作提供了坚强的保证。

营头镇组织召开村委会换届选举工作培训会3次,现场解决各村反馈的问题,下发工作任务清单2次,规定工作完成时限,确保换届工作有组织、有步骤地平稳推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统