当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

关心儿童福利事业 关爱社会弱势群体

发布时间:2021-02-22 19:31 浏览次数:

2月20日上午,全国人大代表、北京金城(西安)同达律师事务所主任方燕一行5人对我市儿童福利院病残儿童收养工作进行了调研,并为孤弃儿童送来了一台75英寸电视机。市民政局局长刘天宏、副局长王绍林参加调研。

调研组,在市儿童福利通过座谈交流方式,了解了福利院病残儿童的收养情况及儿童被收养后关爱跟踪工作开展情况。与“爱心妈妈”毛小萍等进行了视频连线,了解了孤残儿童在院内类家庭生活等方面的情况。对护理员徐爱红、康复治疗师赵敏做了专访,与他们进行深入交流,了解了病残儿童的日常照料及专业康复情况。

调研组,还前往了一户送养儿童家庭进行了回访与专题调研,进一步了解了病残儿童在收养工作中存在的困难问题,听取了他们对收养工作的建议和意见。调研组,对我市近年来在养、治、教、康、收养等方面所做的工作和取得的成绩,给予了充分肯定及高度评价。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统