当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局召开2021年创新工作座谈会

发布时间:2021-02-20 11:05 浏览次数:


2月19日,市民政局党组书记、局长刘天宏主持召开2021年创新工作座谈会,局机关各科室主要负责同志围绕各自业务工作提出了年度特色亮点工作计划,局班子成员逐一进行了总结点评。

刘天宏指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是中国共产党建党100周年。站在新的历史节点,民政部门要深刻把握当前民政工作的新特性、面临的新机遇,切实将民政事业的发展放到新发展阶段全过程中去谋划推进,积极探索新路径、找准突破口、取得新成效,努力在全市经济社会发展中发挥民政作用、贡献民政力量。

刘天宏强调,要按照中央决策部署和省市工作要求,结合实际,突出重点,科学谋划年度特色亮点工作,一步一个脚印抓好落实。要做实民生保障,巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果,提升易地搬迁集中安置社区管理服务水平,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要做优养老服务,高质量、高标准完成居家和社区养老服务改革试点任务,提升养老机构设施,构建高品质养老服务体系。要做精社会治理,依法推进村(居)两委换届选举,持续完善“四社联动”机制,促进社会组织健康发展,着力提升基层社会治理现代化水平。要做细社会福利和专项事务管理,加强“一老一小”关爱保护,完善殡葬服务设施,总结推广金台区婚俗改革试点做法,打响民政服务品牌。

刘天宏要求,要加强与省民政厅的联系对接,加大与兄弟地市、先进地区的学习交流力度,进一步开拓视野,提升能力,补足短板,提升我市民政工作质量和水平。要完善局机关考核机制,将各科室特色亮点工作作为年度考核的重要依据,定期听取汇报,及时协调解决工作推进中存在的困难和问题,确保既定的各项目标任务全面落实到位。要强化宣传报道,积极宣传推介基层民政工作中的好经验、好做法,切实提升民政工作影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统