当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

渭南市委常委、副市长刘凯一行考察我市基层社区治理体系建设及居家和社区养老工作

发布时间:2020-09-03 19:39 浏览次数:

9月2日-3日,渭南市委常委、副市长刘凯带领渭南市政府考察组先后深入我市社会福利院,金台区群众路街道金河尚居社区、蟠龙镇车家寺村农村幸福院,高新区蟠龙路社区、渭水苑社区日间照料中心,渭滨区姜谭街道植物园社区西城印象小区考察我市基层社区治理体系建设及居家和社区养老工作。市政府副市长张礼涛,市政府副秘书长赵海斌,市民政局党组书记、局长刘天宏,市民政局党组成员、副局长王绍林以及市民政局有关业务科室负责同志参加活动。

在市社会福利院、车家寺村农村幸福院、渭水苑社区日间照料中心,考察组走访查看了机构建设情况,并与工作人员和入住老人亲切交流,详细了解了人员配备、运行管理以及生活保障、医疗保障等情况,对我市加大资金投入力度、完善政策保障机制、拓展养老服务内容、打造智慧养老平台等做法给予了赞许。

在金河尚居社区、蟠龙路社区、西城印象小区,考察组认真听取了社区治理及服务情况介绍,详细了解了社区服务管理、智慧社区建设、党建+微治理等特色亮点工作,并与工作人员探讨交流了社区治理工作中的重点难点问题。

考察组表示,宝鸡社区治理、居家和社区养老工作有亮点、有特色,将充分学习借鉴宝鸡的好经验、好做法,结合实际,推动渭南社区治理体系建设和养老服务工作迈上新台阶。

近年来,我市把加强社区治理作为推进基层社会治理体系和治理能力现代化的重要内容,坚持党建引领,聚焦群众需求,创新方式方法,走出了一条“一核多元、共治共享”、具有宝鸡特色的社区治理之路,我市荣获全国和谐社区建设示范市,金台区、渭滨区通过全国、全省社区治理和服务创新实验区结项验收。与此同时,以全国第三批居家和社区养老服务改革试点为抓手,加大资金投入、完善政策机制、拓展服务内容,全市各类养老服务机构达到1287所,实现了建设质量、服务水平、品牌效应的同步提升,全市养老服务业呈现出良好发展态势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统