刘天宏赴市低保处调研社会救助和兜底脱贫工作

发布时间:2020-09-26 08:52 浏览次数:

9月25日上午,市民政局党组书记、局长刘天宏赴市低保处调研社会救助和兜底脱贫工作。

刘天宏详细了解了市低保处日常运行管理情况,看望慰问了工作人员,在随后召开的座谈会上,听取了市低保处近期社会救助、兜底脱贫以及党建工作情况汇报,并观看了“兜底保障百日冲刺行动”汇报片。

刘天宏指出,今年以来,市低保处围绕兜住、兜准、兜好、兜牢困难群众基本生活底线,主动作为、开拓进取,扎实开展了“兜底保障百日冲刺”“三排查三清零”等行动,工作扎实,成效显著,在脱贫攻坚大战大考中展现了民政担当。

刘天宏强调,社会救助及兜底脱贫工作责任重大、使命光荣,市低保处要进一步提高政治站位,紧盯重点人群、细化工作举措、创新工作机制,做到应保尽保、应兜尽兜,全力将困难群众基本生活保障到位。

刘天宏要求,要进一步巩固前一阶段工作成效,继续落实好兜底保障各项政策,统筹推进社会救助,确保年度各项目标任务高标准高质量完成。要进一步强化党建工作,加强干部队伍建设,不断提升能力素质,促进全市社会救助和兜底脱贫工作全面提升。

市民政局党组成员、副局长、市低保处主任张波,市民政局办公室负责同志参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统