当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

陇县民政局召开全县脱贫攻坚兜底保障“对标补短”暨民政重点工作推进会

发布时间:2020-09-18 16:55 浏览次数:

9月17日,陇县民政局召开全县脱贫攻坚兜底保障“对标补短”暨民政重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和对民政工作重要指示重要批示精神及县委十六届八次全会精神,总结前三季度工作,安排部署近期及第四季度任务,动员全县民政干部只争朝夕,真抓实干,奋力谱写新时代民政事业追赶超越新篇章。

会上,局党组成员赵伟领学了中共中央办公厅国务院办公厅《关于改革完善社会救助制度的意见》,领导班子其他成员分别总结点评了分管工作。局党组成员、县社会组织党委副书记马永斌主持会议,并受局党组书记、局长委托做总结讲话。

会议指出,上半年,面对新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、重点民生保障“三重”任务,全县民政系统干部职工众志成城、迎难而上,各项工作稳步推进,一些工作取得显著成效,在大战大考中彰显了民政人的担当作为。

会议强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,全县各级民政干部要下非常之力,施非常之策,坚决把各项工作做实、做细、做出成效。要扎实做好兜底脱贫“对标补短”工作,重点抓好“八查八补”;要毫不放松抓好疫情常态化防控,坚决保障好困难群众基本生活;要切实做好居家和社区养老服务改革试点工作,持续加强城乡社区治理创新,全力加快民政项目建设,确保全年目标任务圆满完成。

会议要求,要深入推进全面从严治党,加大业务工作改革创新力度,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,在奋力谱写陇县追赶超越中贡献力量、再立新功!

各镇分管民政工作副镇长、民政助理员、残疾人专委,东城、西城、东风社区主任,北城、新城社区筹建处负责同志,局属各基层单位负责同志和局机关全体工作人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统