当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

金台区举办社会组织助力脱贫攻坚成果展

发布时间:2020-09-17 17:39 浏览次数:

9月17日下午,金台区社会组织助力脱贫攻坚成果展暨参与消费扶贫活动文艺汇演在金台区市民中心广场举行。金台区委统战部长王启、金台区副区长达晓阳、金台区民政局长周红丽等领导出席活动,副区长达晓阳致辞。

活动多角度、全方位集中展示了金台区社会组织近年来参与脱贫攻坚取得的丰硕成果和亮点做法。宝鸡永康亚健康医院等9家突出成绩的社会组织受到了表彰。金台区慈善协会、宝鸡市明德骨科医院负责人在现场分享了扶贫感言。活动现场还展示了金台区10个贫困村的农产品,号召广大社会组织积极参与消费扶贫,努力为脱贫攻坚再添动力、再做贡献。

活动吸引大量市民驻足观看。“让我印象深刻是金台区社区志愿服务联合会,在负责人成宝琴的带领下,对接壹基金,为我们宝鸡地区引进了总价值180万元的10所音乐教室,为我市1000余名贫困儿童发放了壹基金温暖包,价值36万元。成绩让人惊叹,也令我感动。”参观成果展示的市民王亚军观看展示后说,社会组织博施大爱、敬业拼搏的公益精神给他留下了深刻印象。许多市民群众表示,成果展提振了人们对打赢脱贫攻坚这场硬仗的决心和信心。

据金台区社会组织党群服务中心主任索新勃介绍,本次活动为2018年省福彩资金支持项目“金台公益益起来”的结项内容。该项目旨在指导、支持社会组织参与脱贫攻坚工作。一年来,全区社会组织积极响应,以其独特的功能发挥和专业所长,与政府、市场和社会资源形成了优势互补、资源共享的联动发力体系,全区社会组织在脱贫攻坚领域共投入资金102.1万元,受惠群众7000余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统