当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2020年7月份)

发布时间:2020-08-03 17:06 浏览次数:


7月1日

★咸阳兴平市委常委、常务副市长史朋宣带领民政、住建、发改等部门和相关单位负责人一行19人,来我市考察交流居家和社区养老服务改革试点工作。市民政局二级调研员吴宝军和养老服务科同志陪同考察。

7月6日

★由市政协社会与法制委员会主任翟军带队的市委普法检查组,对我局“七五”普法工作进行了检查验收。市民政局副局长张波汇报了“七五”普法工作开展情况,市民政局各科室负责人参加汇报会。

7月6-9日

★省康复辅助器具中心专家一行深入我市各县区集中配置点开展“民康计划”(第二批)助听器适配工作。

7月6-10日

★市民政局联合市财政局、市残疾人联合会组成三个检查组,分别由市民政局副局长赵晔、市民政局二级调研员吴宝军、市残联托养中心主任韩康利带队,分赴13个县区对残疾人两项补贴工作进行集中督导检查。各县区民政局、财政局、残联分管负责同志陪同检查。

7月13日

★市民政局通过设立视频会议分会场、手机电脑直播等方式,组织全市民政系统干部职工、社区工作者等集中收看民政部“为民爱民同心战疫、决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动,共同聆听在新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚中涌现出来的先进典型感人事迹,激励广大民政干部争当“新时代最可爱的人”。

7月15日

★市民政局一级调研员叶涛带队前往凤县调研儿童福利和社会工作,市民政局慈善事业促进和儿童福利科、市未成年人救助保护中心、市社会工作协会和市爱途社会工作服务中心相关负责同志参加调研。

7月15-17日

★市社区建设指导中心主任张碧宇带领相关科室同志,赴太白县、凤县督导检查易地扶贫搬迁安置点后续扶持工作。

7月21日

★安康市民政局党组成员、副局长何友军一行3人来我市考察居家和社区养老服务改革试点工作,市民政局二级调研员吴宝军介绍了我市改革试点工作推进情况,市民政局养老服务科、渭滨区、高新区相关负责同志陪同考察。

7月22-23日

★市民政局举办局系统领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神培训暨“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班,采取专题辅导、观看视频、专家授课、分组讨论等方式,教育引导局系统党员干部进一步提高政治站位,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。局班子成员、局机关和局属单位副科级以上领导干部,共90余人参加。

7月24日

★市民政局副局长赵晔主持召开2020年上半年社会事务与社区工作总结会。市社区建设指导中心班子成员,社会事务科、市救助站、市殡葬管理处、市殡仪馆、市民政彩印厂主要负责同志参加会议。

7月27日

★由市民政局、高新区社会事业局主办,市社会组织服务中心、市社区办、渭水苑社区承办的“让社区更美好”--社会组织进社区系列活动在高新区渭水苑社区举办。市民政局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平,市社区建设指导中心主任张碧宇出席活动并讲话,市社会组织服务中心、高新区社会事业局、渭水苑社区负责同志参加活动。

7月28日

★市民政局召开全市养老院服务质量建设暨居家和社区养老服务改革试点工作推进会,会议由市民政局二级调研员吴宝军主持,养老服务科负责同志作了具体安排,市民政局副局长王绍林出席会议并讲话。各县区民政局负责同志、全市公办和民办养老机构主要负责同志80余人参加会议。

7月29日

★市民政局召开全市民政工作年中点评推进会,局党组书记、局长李峰科主持会议并讲话,局领导班子成员分别总结点评了分管工作,通报了上半年工作情况和存在问题,对下半年重点任务进行了安排部署。市民政局领导班子成员、调研员,各县区民政局、高新区社会事业局局长、办公室主任,市局直属各单位主要负责同志和局机关副科级以上干部参加了会议。

7月31日

★全市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”暨社会工作专业人才培养“三区”计划活动在凤县启动并开展首场宣讲,市民政局一级调研员叶涛,市教育局三级调研员  杨安福,凤县县委常委、组织部长焦宝生出席启动仪式。市未成年人救助保护中心、市社会工作协会和市爱途社会工作服务中心负责人,凤县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议成员单位负责同志、各镇民政业务分管领导、凤县青年志愿者协会负责人和凤县镇村儿童督导员、儿童主任、部分留守儿童、困境儿童及家长参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统