当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市委常委、副市长时镇调研凤县民政工作

发布时间:2020-08-26 15:13 浏览次数:

8月25日,市委常委、副市长时镇先后深入凤县职教中心因灾转移特困供养人员安置点、丰禾山养老中心、县惠民中心、双石铺镇、红花铺镇等地实地调研,强调民政工作关系民生、连着民心,传递着党和政府的温暖,全市各级民政部门要认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示重要批示精神,围绕全面建成小康社会,认真履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,织密扎牢民生保障“安全网”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。



在凤县职教中心因灾转移特困供养人员安置点,时镇详细询问了解了安置点管理情况和安置人员生活保障情况,看望了安置人员和工作人员,并向社会福利中心送去了3万元慰问金和米、面、油等生活必需品。时镇要求,社会福利中心要加强安置点运行管理,把生活保障、医疗保障等各项工作做实做细,工作人员要用心细致做好安置人员的起居照顾和服务工作,确保安置人员安心生活。


在丰禾山养老中心,时镇了解查看了中心运营模式和管理情况,他指出,健康养老已成为需求最迫切、社会关注度最高的问题之一,凤县要深挖资源优势,引进社会力量,积极探索发展能够满足不同层次需求的康养产业,丰禾山养老中心要紧紧围绕老年人需求,在环境打造、运营模式、管理方式等方面进一步创新,让老人舒心、家人放心。


在县惠民中心,时镇查看了解了中心建设情况和运行管理情况,看望了在中心集中收住的贫困户中严重精神障碍患者,并询问了救治代养情况。随后,实地查看了县社会福利中心因汛受灾情况,要求市自然资源和规划局严格技术把关,指导凤县认真做好地质灾害点治理项目的组织实施,彻底消除地质灾害安全隐患,确保社会福利中心尽快恢复正常运行。


在双石铺镇新民街社区、红花铺镇永生村,时镇与工作人员深入交流,详细了解了社区、村委会管理运行和日常工作,并查看了新民街社区老年人日间照料中心和永生村幸福院、村史馆。他强调,社区和村委会是各项工作落实的最末端,直接和群众打交道,要用情用心、热情周到为群众搞好服务,不断提升群众的获得感。要从服务态度、服务方式等细节入手,加强对社区老年人日间照料中心、农村幸福院的运行管理,让老年人深切感受到家一般的温暖。要大力弘扬优秀村史文化,引导教育年轻人把村史、家风传承下去,推动乡村振兴和文明乡风建设。随后,时镇来到永生村低保户家中,与群众亲切交谈,详细了解低保各项政策落实情况,并叮嘱县镇干部和市县民政部门动态了解困难群众生活状况,及时落实各项救助保障政策,尤其要加强兜底保障对象和已脱贫户、边缘户等贫困人口的日常监测,主动发现、综合施策,严防返贫,确保贫困人口一个不落、同步够格进入全面小康。


市民政局、市自然资源和规划局、凤县政府负责同志参加调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统