凤翔县多措并举宣传低保政策 提升城乡低保覆盖率

发布时间:2020-07-30 18:33 浏览次数:

近期,凤翔县民政局为扎实推进提升低保覆盖率专项行动,让广大城乡困难群众全面、准确了解最新的低保政策,组织开展了多渠道、多形式宣传活动,做到了不留死角、覆盖到底。

充分利用新闻媒体,定点实施宣传。通过县政府门户网站、县广播电台、县电视台、融媒体“爱凤翔”APP、今日头条APP、《凤翔微报》公众号、便民服务大厅办事窗口等宣传平台,开展了城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养和城乡居民临时救助等社会救助政策宣传,对享受城乡低保、特困人员救助供养对象每月进行公示。利用广播、电视黄金时段,播放解读城乡低保相关政策,最大程度提升了全县人民群众对社会救助政策的知晓率。

更新维护救助信息,定期长效宣传。组织各级民政干部上街下乡、进居民小区、进村入户,张贴、发放政策宣传单页和“掌上办”挂图;拓宽群众诉求渠道,利用社会救助服务热线电话和民政“e救助”微信公众号,受理群众来信来访;按月维护镇村社会救助信息公示栏,常年公示城乡低保、特困供养、临时救助等社会救助政策和享受保障救助人员相关信息。对外公布监督举报电话,主动接受监督,有效遏制“人情保”“关系保”等错保、漏保等行为的发生。

购买政策宣传服务,定时深入宣传。通过政府购买第三方服务方式,组装了流动多媒体大屏幕宣传车,从7月27日开始,定时定点,进村入户,深入全县12个镇全天候进行城乡低保政策宣传,截止7月30日,流动多媒体宣传车累计下镇6次,进村48次。通过多角度、全方位、广覆盖宣传,群众对社会救助政策的知晓率明显提升,有效消除了政策宣传的盲点和漏点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统