凤翔县民政局召开提升城市低保覆盖率工作推进会

发布时间:2020-07-03 18:30 浏览次数:

7月2日下午,凤翔县民政局组织召开全县提升城市低保覆盖率工作推进会。城关镇、姚家沟镇分管民政工作的领导、民政办主任,各城镇社区书记、主任和城市低保业务人员,县低保中心低保业务经办干部等20人参加会议。

会上,县低保中心负责人安排部署了城市低保提标扩面工作,就重病、重残“单人保”、刚性支出和就业成本扣减、“分类施保”、渐退帮扶等政策规定进行了解读培训。城关镇民政工作分管领导就提升城市低保覆盖率专项行动作了具体安排,提出了明确要求。

会议要求,城关镇、姚家沟镇人民政府和所属各城镇社区,要提高政治站位抓落实,认真贯彻落实中、省、市、县要求,对提升城市低保覆盖率专项行动进行再安排、再部署、再动员,将符合条件的城市困难群众及时纳入城市低保保障范围,实现应保尽保。要从实从细抓落实,逐街道、逐小区、逐单元,加大低保政策宣传力度,全面摸清、摸准困难群众底数,逐户逐人分析研判,合理把握政策尺度,确保困难群众及时享受城市低保待遇,实现政策精准落实。要健全制度抓落实,严格落实边排查、边纳入、一周一审批的工作制度,坚持成熟一户、上报一户,切实落实好城市低保及各项社会救助政策,全面提升城市低保覆盖率,确保困难群众基本生活不出问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统