当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

聚焦民生热点 开展行业治乱

发布时间:2020-07-24 14:22 浏览次数:

连日来,市民政局坚持以行业治乱为抓手,将疫情防控和扫黑除恶专项斗争相结合,全力开展乱点乱象整治,持续推进民政领域扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

今年以来,市民政局先后在局网站、微信公众号等媒体集中宣传扫黑除恶专项斗争,依托全市殡葬管理培训班、救助管理培训班、传统祭祀节日等时机,通过散发传单、悬挂横幅标语、设立宣传专栏等形式,营造扫黑除恶的舆论宣传氛围。同时,组织人员从社会救助、社会组织、社会事务、社会福利等方面入手,扎实开展排查,指导社区(村)党员干部、网格员等及社会组织开展拉网式、常态化涉黑涉恶线索摸排,做到不落一户、不落一人。

另外,全市民政系统扎实开展城乡低保年审复核,严格坚持政策标准和工作程序,将符合条件的全部纳入保障范围,不符合条件及时予以清退,做到了应保尽保、应退尽退、动态管理。积极围绕慈善组织、社工机构和志愿活动的合规合法性,针对疫情防控期间慈善募捐、志愿帮扶、社工介入等工作,开展了专项督导检查,杜绝了各类违法行为,遏制了民政领域黑恶势力的滋生蔓延,维护了社会和谐稳定。   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统