当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

2018--2019年度宝鸡市社会组织等级评估授牌仪式成功举办

发布时间:2020-06-09 18:52 浏览次数:

6月9日下午,2018—2019年度宝鸡市社会组织等级评估授牌仪式在市社会组织服务中心举办,为市级21家荣获3A级以上社会组织颁发了奖牌及证书。仪式由市社会组织服务中心副主任张宁主持,市社会组织评估工作委员会副主任、市民政局社会组织管理科科长张根龙出席会议并讲话,市级21家获评社会组织负责人参加会议。

会上,市社会组织评估工作委员会委员、市社会组织服务中心副主任白双宝宣读了社会组织等级评估结果通报,宝鸡新星流浪儿童援助中心、宝鸡市餐饮饭店行业协会、宝鸡市残疾人福利基金会三家社会组织进行了表态发言。

会议指出,社会组织评估工作是加强社会组织监督管理的重要内容,是推进社会组织诚信体系建设的重要举措。参与评估,有助于加强社会组织自身建设、健全和完善自我约束机制,有效提高社会组织信誉度和公信力,更好发挥社会组织在社会治理中的作用。

会议强调,获评社会组织要倍加珍惜荣誉,积极发挥自身专业优势,在助推经济社会发展中主动作为;要当好标杆旗帜,带动领域相近社会组织开展活动,引领、协助更多社会组织共同发展,提升社会组织整体地位;要用好评估结果,主动宣传,增强群众了解度,打造具有典型意义的社会组织品牌。会议要求,获评社会组织要坚持党建引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极参加各类党建学习活动,持续加强社会组织党的建设;要紧紧围绕大局,积极发挥资金、技术、人才、信息等方面优势,持续助力脱贫攻坚专项行动;要通过评估进一步实现以评促改、以评促建、以评促管,努力推动我市社会组织规范、有序、健康发展,为加快宝鸡“四城”建设做出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统