当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

我市参加2020年全省新任婚姻登记员培训

发布时间:2020-06-29 18:21 浏览次数:

6月29日下午,我市参加了2020年度全省新任婚姻登记员视频培训会。市民政局主管婚姻登记工作负责人、各县区婚姻登记处负责人及新任婚姻登记员共计20余人参加了此次培训。

培训会上,省厅社会事务处就婚姻登记管理信息系统的使用、升级、维护进行了认真细致的讲解,对婚姻登记工作中遇到的问题答疑解惑。同时,对婚姻登记法律、法规及规范性文件,尤其是5月28日通过的《民法典》(婚姻家庭编)关于婚姻登记的内容进行了解读。参训人员纷纷表示,此次培训贴近工作,针对性、指导性较强,对提升业务能力有很大的帮助。

目前,我市共有13个婚姻登记处(点),年均办理婚姻登记业务量4万余对。通过培训,进一步提升了婚姻登记员的综合素质和业务水平,规范了婚姻登记工作流程,为提高服务水平、推动婚姻登记规范化建设奠定了良好基础。

培训会后,社会事务科对上半年全市婚姻登记工作进行了点评,对下一步全面提升婚姻登记工作法治化、制度化、规范化建设提出了要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统