当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

陈仓区:易地扶贫搬迁巩固提升脱贫质量

发布时间:2020-06-24 11:34 浏览次数:

为了扎实落实易地移民搬迁后续帮扶工作,进一步提升脱贫攻坚质量水平,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,有更强的归属感、获得感,6月19日上午,宝鸡陈仓区在千渭上居小区内举办“庆七一、迎端午、送政策、助脱贫”易地移民搬迁后续帮扶系列活动启动仪式。

为了丰富社区群众的文化生活,帮助异地移民搬迁群众更好融入社区,千渭街道千渭星城社区依托“我们节日”,在千渭上居小区举办了“情系端午,粽香情浓”文艺演出、“迎端午,包粽子”比赛颁奖,扶贫政策进行了现场宣传,就业招聘等一系列活动。

据了解,近年来,陈仓区把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号工程,统筹各类资金资源,建立了虢镇城区、县功镇县功社区、香泉镇前锋、凤阁岭镇青凤社区等11个集中安置点,在安置点设立易地扶贫移民搬迁群众公共服务代办点,确定专职人员负责代办业务。落实集中安置点配套扶贫车间、扶贫作坊、扶贫就业基地,实现有劳动能力贫困户1户至少有1人稳定就业。同时,全力推进产业培育、就业帮扶、社区融入等各项工作,大力提升搬迁群众的获得感和安全感,确保了搬迁群众能够融入新环境、适应新生活,持续稳定发展,真正实现“搬得出、稳得住、可就业”的目标。

来源:人民日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统