当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

宝鸡市儿童福利院两户家庭和一名职工受到陕西省妇联表彰

发布时间:2020-06-24 11:25 浏览次数:

6月19日,陕西省妇女联合会召开2020年表彰大会,授予全省300 户家庭为三秦“战疫最美家庭”、 115人为陕西省“三八红旗手”荣誉称号,我院职工许旋、晁金成两户家庭被评为三秦“战疫最美家庭”,院荣誉特教老师渭梅女被评为陕西省“三八红旗手”。

许旋是宝鸡市儿童福利院特教科科长,爱人张晶是渭滨区金陵街道新开路社区居委会主任。在疫情期间,许旋母亲患重症心脏病,在宝鸡市第三人民医院重症监护室治疗,老丈人年前刚刚在西安交大一附院做了喉癌手术,两位亲人都需要家人精心照顾。在接到“疫情”命令后,他们将亲人委托其他亲属照顾,义无反顾地返回到工作岗位,坚持工作在一线,战斗在前沿。

晁金成是宝鸡市儿童福利院医务科副科长,妻子马伟伟是宝鸡市妇幼保健院的护士。从1月23日福利院实行封闭式管理后,作为医务科负责人的晁金成,他身担全院儿童医疗、测温消杀、防疫物资管理等重任,没有休过一天假,一直坚守在工作岗位,守护着全院孤弃儿童身体健康和生命安全。同为医务人员的妻子,经常加班,很少回家,他们积极践行救死扶伤的承诺,用自己的实际行动诠释了医护人员的奉献精神和使命担当。

渭梅女从小在福利院长大,她是宝鸡市儿童福利院的一名荣誉特教老师。在疫情发生后,身残志坚的她第一时间向武汉捐款1000元,积极支持疫情防控工作。渭梅女自小失去双腿,行动不便,不能亲自到社区做宣传,她的手机成了热线,通过电话、网络等形式,积极义务宣传疫情防控健康知识。在复工复产复学后,她做起电子商务,开始线上直播带货,积极宣传推介宝鸡当地特色产品。她参加“书香陈仓,文明宝鸡我领读”活动,走进宝鸡实验小学,为全校师生领读了《人生不设限》,分享了读书感悟,弘扬了社会正能量,以实际行动诠释了模范的担当与力量,践行了自强与励志的初心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统