当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2020年5月份)

发布时间:2020-06-02 15:30 浏览次数:


5月7日

★全国生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署电视电话会议召开后,我局组织召开了全市生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署联席会议。会上,市民政局副局长赵晔对我市生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动进行了安排部署,提出了工作要求。全市设8个分会场,市县(区)民政、政法、公安、卫健、城管执法等12个部门、147人参加会议。

★市民政局联合中国电信宝鸡分公司举行了“5G+智慧民生”工程合作签约捐赠仪式,市民政局副局长赵晔、中国电信宝鸡分公司党委副书记、副总经理张越出席活动。

5月8日

★市民政局副局长王绍林带队对凤翔县、麟游县养老服务机构运营管理及养老服务项目建设工作进行了督导暗访。

5月12日

★市民政局党组书记、局长李峰科赴市低保处调研指导社会救助兜底脱贫工作,详细了解了市低保处日常运行管理情况,看望慰问了工作人员,召开座谈会听取了市低保处社会救助兜底脱贫工作情况汇报。局党组成员、副局长、市低保处主任(兼)张波参加调研活动。

5月8-12日

★市民政局副局长赵晔带队赴陈仓区、太白县、扶风县、眉县对新冠肺炎疫情常态化防控工作进行调研指导。

5月15日

★在宝鸡市2019年度目标责任考核总结表彰大会上,市民政局荣获2019年度市直部门(单位)目标责任考核优秀等次,局党组书记、局长李峰科参加会议并领奖。

★市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记李峰科看望慰问我市援鄂社会工作者——宝鸡市心理学会秘书长、宝鸡明朗心理关爱中心负责人吕亚妮。市民政局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平陪同参加。

★渭南市、县(区)民政局负责同志一行7人来我市考察学习居家和社区养老服务改革试点工作。市民政局副局长王绍林陪同考察活动。

5月20日

★市民政局党组召开理论中心组学习暨脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会学习研讨会,集体学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在七次脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话重要指示精神,以及市委办市政府办《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》等内容,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行再学习、再领会、再感悟,与会人员结合学习情况进行了研讨交流。局班子成员、机关县级干部、科室负责同志参加会议。

5月21日

★市民政局副局长赵晔带队深入市殡仪馆、市救助管理站、市民政彩印厂调研指导社会事务工作。

5月22日

★市民政局召开全市智慧养老信息平台建设运营推进座谈会,听取建设运营方工作情况汇报,研究部署下一步推进措施。市民政局副局长王绍林,山东青鸟软通信息技术有限公司副总经理李东来,市民政局养老服务科负责人及相关工作人员参加会议。

5月25日

★全省养老服务重点工作视频会议召开后,我局组织召开了全市推进养老服务重点工作会议。市民政局副局长王绍林对我市养老服务重点工作进行了安排部署。各县区民政局负责同志、市直养老机构主要负责人、市民政局养老服务科全体工作人员参加会议。

5月26日

★市民政局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,聚焦脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确努力方向,落实整改措施,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。党组书记、局长李峰科主持会议,市委督导组、市纪委监委驻市委办纪检监察组领导到会指导。非党副局长、有关科室负责同志列席会议。

★市民政局召开全市社会救助兜底脱贫工作推进会。会议通报了近期社会救助兜底脱贫工作情况,安排部署了下一阶段重点任务。会议由市民政局副局长、市低保处主任张波主持,局党组书记、局长李峰科出席会议并讲话。市民政局党组专职副书记张九平,市扶贫办四级调研员冯强,各县区民政局、高新区社会事业局局长、低保中心主任,市社会组织党委办公室负责人、市低保处全体人员参加会议。

5月27日

★市民政局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,总结安排局系统扫黑除恶专项斗争工作。市社区建设指导中心主任、局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任张碧宇主持会议,并安排部署了近期重点工作,市民政局副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵晔出席会议并讲话。市民政局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

5月27-28日

★市民政局副局长王绍林带队赴金台区、扶风县和眉县检查指导全国居家和社区养老服务改革试点工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统