当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局举办局系统安全管理工作培训会

发布时间:2020-06-19 17:41 浏览次数:

为进一步提升局系统安全管理工作水平,6月19日上午,市民政局举办了局系统安全管理工作培训会,邀请两名专家分别就安全管理、消防安全进行了培训,市民政局党组成员、副局长张波主持培训会。

培训会上,两位讲师通过典型案例剖析、视频信息共享等方式,深入浅出地讲解了如何落实好安全管理责任、如何做好安全管理工作、如何使用消防设备、如何做好火灾时个人防护方面的方法措施和技巧,并与参会人员互动交流、答疑解惑,在轻松、愉悦的氛围下,有效提高了参会人员的安全管理意识和消防安全技能。

会议指出,安全工作无小事,民政服务机构直接服务社会最困难、最特殊的群体,必须要把安全管理作为一项政治任务来抓。尤其是要结合全国“安全生产月”和“民政服务机构安全管理月”活动安排,持续加强安全教育管理,时刻绷紧安全管理之弦,抓思想教育、抓责任落实、抓规范建设、抓合力推进,确保服务对象健康安全,民政系统安全稳定。

会议要求,要建立完善安全管理体系,按照“一岗双责”“管业务必管安全、管行业必管安全”的要求,层层落实安全管理责任,确保人人身上有担子。要建立完善安全规章制度,规范推进安全管理工作,各科室、局属各单位要定期对本业务领域和本单位安全管理工作进行安排部署和督导检查,“安全生产月”期间要进行一次全面排查整治,查漏点、找短板,确保安全隐患彻底整治到位。要加大安全管理工作宣传,采取多种方式,大力宣传安全管理的重要性、安全管理的常识技巧以及规章制度,形成安全管理人人抓、抓人人的格局,合力推进安全管理工作落地落实落细。要按照市民政局《关于进一步加强民政服务机构新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》要求,严格落实好进出人员管理、机构内部管理、食品安全管理等7项措施,严防疫情输入,保障服务对象安全。

局机关全体工作人员,局属各单位主要负责同志、分管负责同志及业务科室负责人共计80余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统