当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局督导检查易地扶贫搬迁安置点社区治理整改情况

发布时间:2020-06-10 19:12 浏览次数:

6月10日,市社区建设指导中心主任张碧宇带领相关科室同志,赴陈仓区、岐山县检查督导易地扶贫搬迁安置点社区治理整改情况。

检查组先后深入陈仓区虢镇城区集中安置点,岐山县蔡家坡集中安置点、县城集中安置点详细了解安置点挂靠融合、组织建设、社区治理等工作。重点就脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”指出问题和市易地扶贫搬迁后续帮扶工作推进会通报问题整改情况进行了督导检查,对工作推进过程中遇到的困难问题,现场明确了解决方案。


检查组要求,各安置点要按照时限要求,加快工作进度,确保按期高质量完成各级通报问题整改工作,并举一反三,创新方式方法,推进搬迁群众管理融入。要进一步明确镇街、村(社区)职责任务,加强沟通协作,健全完善安置点组织建设、管理服务等机制,依托社区服务中心(站)为搬迁群众提供“一站式”服务。要加强安置点自治建设,深入推进民主管理,严格落实“四议两公开”工作法,让安置点群众的事群众议、群众定、群众干、群众管。要优化服务供给方式,加快社区日间照料中心、农村幸福院、社区康复中心、慈善超市等服务设施建设,满足搬迁群众多样化、个性化生活需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统