当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2020年4月份)

发布时间:2020-05-06 17:10 浏览次数:

4月2日

★全市凝聚社会组织力量助力脱贫攻坚动员会召开,市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮出席会议并讲话,市政府副市长高建华主持会议,市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记李峰科安排部署全市凝聚社会组织力量集中开展决战决胜脱贫攻坚专项行动,陈仓区政府、扶风县天度镇、市工商联和市面皮行业协会作了表态发言。各县(区)委常委、组织部长,县(区)政府分管副县(区)长、民政局局长,市级有关部门负责同志,市级社会组织扶贫合力团团长单位主要负责人170余人参加会议。

★市民政局党组召开理论中心组集体学习会,党组书记、局长李峰科主持会议并讲话。会议集体学习了3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控时的讲话,赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上的报告以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委办《关于全省决战决胜脱贫攻坚推进视频会议市县分会场会风会纪的通报》,传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议和市纪委十二届五次全会精神,并对当前疫情防控、脱贫攻坚和全面从严治党等重点工作进行了研究部署。局党组成员、非党副局长,局机关县级干部、科室负责同志参加会议。

4月9日

★市民政局召开局系统党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2019年工作,对今年落实全面从严治党要求,加强党建和党风廉政建设工作进行了全面安排部署。市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记李峰科,市纪委监委驻市委办纪检监察组组长牛志哲出席会议并讲话。局机关全体干部,局属单位班子成员,市直公墓负责人,市级公益慈善类社会组织和基金会负责人参加会议。

4月10日

★市民政局组织召开清明节祭扫工作总结暨殡葬管理工作座谈会。会议总结了清明节安全文明祭扫工作,通报了违规建设“住宅式”墓地专项治理情况,安排部署了殡葬重点工作,并对当前殡葬改革工作难点、项目建设和管理服务创新等方面进行讨论。局党组成员、副局长王绍林出席会议并讲话。金台、渭滨、陈仓区民政局、高新区社会事业局分管领导、主管股室负责人,市民政局社会事务科、市殡葬管理处、市殡仪馆负责人以及市区经营性公墓负责人参加会议。

4月13日

★市民政局副局长、市低保处主任(兼)张波一行前往陈仓区阳平镇,检查指导脱贫攻坚兜底保障对象排查、城乡低保年审、低收入家庭认定等民政重点工作开展情况。

4月14日

★市民政局副局长赵晔一行深入扶风县,检查企业复工复产及民政养老项目建设进展情况。

4月16日

★省民政厅党组成员、副厅长陈军在我市调研社会组织工作。陈军先后走访调研了千阳县燕伋文化研究会、市关学文化促进会、市社会组织服务中心。省民政厅社会组织管理局一级调研员郭林祥,市民政局党组书记、局长李峰科,党组专职副书记张九平及相关科室负责同志参加调研。

4月17日

★省民政厅社会事务处副处长彭立一行,来我市调研精神障碍患者服务保障工作,并对2018-2019年中省资助的精神康复项目进行了检查验收。市民政局党组成员、副局长王绍林陪同调研。

★市兜底脱贫领导小组办公室召开兜底保障工作推进会,通报兜底保障工作第一轮督导情况,分析研判保障对象排查工作中遇到的问题,辅导农村低保和特困供养相关政策。各县(区)民政局分管副局长、低保中心主任参加会议,市民政局党组成员、副局长、市低保处主任(兼)、市兜底脱贫领导小组办公室主任张波出席会议并讲话。

4月22日

★市委改革办四级调研员阎金龙一行三人莅临我局调研民政领域深化改革工作。局党组成员、副局长、市低保处主任(兼)张波,局四级调研员闫红波参加调研。局机关各有关科室负责人参加座谈会。

4月26日

★市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、市委常委(扩大)会议、市委党建和基层组织建设工作领导小组会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长李峰科主持会议并讲话。非党副局长,局机关县级干部、科室负责人,局属单位主要负责人参加会议。

4月27日

★在宝鸡市庆祝“五一”国际劳动节大会上,市社区建设指导中心荣获2020年度“宝鸡市五一劳动奖状”,市殡仪馆火化班班长张宏宽、市社会福利院医务科主任付雪茹、扶风县城关街道祥云社区居委会主任刘列娟等3名同志荣获“宝鸡市五一劳动奖章”。

4月27-28日

★市民政局党组成员、副局长王绍林带队对凤县、渭滨区农村公共基础设施管理工作进行了调研指导。

4月28日

★市民政局党组书记、局长李峰科赴高新区蟠龙路社区、天玺路社区宏运佳苑小区,调研社区治理工作。高新区管委会副主任罗建军、市社区建设指导中心主任张碧宇参加调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统