金台区民政局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-30 18:24 浏览次数:

5月29日上午,金台区民政局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,会议聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确努力方向,落实整改措施,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。区委第六督导组指导会议,区兜底保障工作专班负责人列席会议。

为开好这次专题民主生活会,局党组严格按照会议要求和会议流程,作了充分准备。会前,党组班子广泛征求意见建议,认真制定工作方案,深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。党组班子和成员认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。会上,党组班子和成员逐一对照检查,并结合当前脱贫攻坚工作,实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评。

会议要求,局党组班子成员要以此次民主生活会为契机,加强纪律作风建设,提高政治站位,下硬茬,明责任,抓好问题整改,补齐短板弱项。在脱贫攻坚工作中要思想重视,提高认识,加强措施,各股室、单位之间统筹协调,抓好工作落实,加大对镇街工作的指导和督促检查。对会上查摆的问题及时梳理,建立问题台账,制定整改清单,落实工作举措,逐项整改到位。

会议强调,要以承担的脱贫攻坚兜底保障任务职责为抓手,切实履行好民政领域脱贫攻坚主体责任,坚持立行立改,推动问题整改落实落细;坚决克服形式主义、官僚主义,推动干部作风持续向好转变;进一步强化责任担当,凝聚合力,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统