陈仓区民政局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-28 18:22 浏览次数:

5月28日,陈仓区民政局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,党组书记、局长李耿主持会议,区委督导组到会指导,局党组成员参加会议。

这次脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会严格按照区纪委和区委组织部的要求,严肃认真、实事求是、民主团结。党组书记、局长李耿同志代表党组班子对照检查,党组成员逐一对照检查。局党组书记、局长李耿带头开展批评与自我批评,认真剖析自身在履行脱贫攻坚成员单位负责人和兜底保障第一责任人方面存在的问题,并对每位班子成员落实脱贫攻坚分管领导责任方面存在的问题逐一进行点评,指出问题直接到位。每位班子成员深刻剖析自身存在的不足和问题,认真开展批评与自我批评。经过认真对照检查,局党组进一步统一了思想、凝聚了共识,实现了较真碰硬、精准对标、扎实整改的预期目标。区委督导组对本次专题民主生活会给予肯定,认为区民政局党组高度重视,准备充分,主题突出,达到了在真诚中凝聚人心,在团结中聚集力量的目的。督导组希望,区民政局党组进一步提高政治站位,立足兜底脱贫牵头部门职责,扎实推动问题整改,合力决战决胜脱贫攻坚。

会议要求,要把这次专题民主生活会的成效转化为推动民政事业高质量发展的强大动力,局领导班子成员要聚焦全区决战决胜脱贫攻坚目标任务,分工负责、协同作战,提高政治站位,精准落实政策,进一步深化和巩固“三排查三清零”工作成果。要扎实推进2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,扎实推进兜底保障织网暖心提升行动,并以脱贫攻坚统领全局各项重点工作落实,为全区决战决胜脱贫攻坚、经济社会快速发展奠定民生保障基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统